Polyglot Gathering 2022

Перевод на русский язык осуществлен на 97%. Полную информацию можно получить на английском языке , а также .

Часто задаваемые вопросы

Состоится ли Polyglot Gathering в 2022 году и где?

В этом году мы подготовили для вас два мероприятия:

Оба мероприятия являются отдельными и требуют отдельной регистрации. Регистрация и оплата одного из этих мероприятий не равна регистрации для обоих.

Как мне зарегистрироваться? Сколько это стоит?

Регистрация на Polyglot Gathering Online открыта, цены на билеты указаны на странице регистрации.

Registration is open for the in-person, Polyglot Gathering in Teresin, Poland, ticket prices are listed on the page “How to participate”.

Про Polyglot Gathering в Польше

Я уже зарегистрировался на Polyglot Gathering 2020 в Польше, который тогда не смог состояться из-за пандемии. Будет ли моя регистрация действительна в 2022 году?

Если это ваш случай, то мы отправили вам письмо с подробным описанием ваших возможностей. Проверьте свою почту и спам, если вы ещё этого не сделали.

Если вы не находите наше письмо, напишите нам по адресу administration@polyglotgathering.com.

Будет ли предоставлено проживание и питание?

Да! Помимо места проведения мероприятия, мы договорились с отелями, чтобы сделать ваш опыт участия в Polyglot Gathering более легким и захватывающим. Все подробности (цены, питание...) вы найдете в регистрационной форме.

Вы также можете сами позаботиться о своем проживании и питании. Однако имейте в виду, что мы разработали мероприятие этого года как можно более иммерсивным для полиглотов. Другими словами, у вас будет возможность наслаждаться Polyglot Gathering 24/7: как только дневная программа закончится, мы продолжим проводить время вместе, наслаждаясь вечерними программами.

Чтобы гарантировать себе место, настоятельно рекомендуется забронировать его как можно скорее!

Будет ли моя регистрация на оффлайнPolyglot Gathering действительна и для Polyglot Gathering Online?

Нет, оба мероприятия являются отдельными и требуют отдельной регистрации. Регистрация и оплата одного из этих мероприятий не равна регистрации для обоих.

Чем этот Polyglot Gathering будет отличаться от предыдущих оффлайн мероприятий?

Прежде всего, страна мероприятия. После 3 лет в Берлине, 3 лет в Братиславе, 2 лет онлайн в ожидании оффлайн мероприятия, мы наконец-то встретимся в Польше! У вас наконец-то появится шанс попрактиковать свой польский и даже попробовать pierogi в Польше. Если вы хотите и лингвистически подготовиться к Польше, попробуйте polski.info (да, это тоже один из языковых проектов, в которых мы участвуем☺).

"Почему в таком маленьком городке, как Тересин, а не в Варшаве?" - спросите вы. Это относится к нашему второму пункту: мы хотим предоставить вам полный круглосуточный полиглотский опыт. После дневной программы мы будем продолжать проводить время вместе, наслаждаться вечерними программами, говорить на разных языках в коридорах отелей или обсуждать интерлингвистику за кружкой пива. Случайные разговоры в саду в любое время? Барбекю с другими языковыми фриками? Концерты по вечерам и дискотеки по ночам в конгресс-холле? Почему бы и нет? Все это станет возможным (и будет ждать вас) в этом году! Давайте назовем это "Курорт Полиглотов" 😉.

Будут ли какие-нибудь языковые курсы до и после мероприятия?

Мы не планируем официальные языковые курсы до или после Polyglot Gathering, но вы можете спросить рекомендации о языковых курсах у других участников в Facebook или Telegram.

Какие меры против распространения коронавируса и условия отмены регистрации будут применяться?

Мы будем следовать постановлению правительства Польши, действующему на момент проведения мероприятия. По состоянию на март 2022 года, ношение маски требуется в большинстве общественных учреждений, транспорте и магазинах.

Мы ожидаем, что к моменту проведения мероприятия правила будут смягчены. Участники будут проинформированы.

В случае, если вы не сможете участвовать в мероприятии, например, из-за пандемии, вы можете получить возврат оплаты или изменить имя для вашей брони и позволить кому-то другому воспользоваться вашим билетом. Мы готовим более подробную информацию.

Вы получили мою заявку/ оплату?

Сразу после регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением. Если вы не получили подтверждения регистрации, свяжитесь с нами. Финансовые транзакции могут занять несколько дней. В любом случае, мы подтвердим оплату через пару дней после получения.

А что насчёт COVID-правил для въезда в Польшу?

Поездки в Польшу, как и практически куда угодно, зависит от определённых условий.

По состоянию на февраль 2022 года, поездки проще для граждан или резидентов государств-членов ЕС, Шенгенской зоны и Турции благодаря сертификату здоровья ЕС.

Для других стран обычно правила строже. Получение одобренной ЕС вакцины против COVID-19, насколько это возможно, значительно облегчит ваше путешествие в ЕС.

В обоих случаях мы ожидаем, что к моменту проведения мероприятия правила будут смягчены. Участники будут проинформированы.

Нужна ли мне виза для поездки в Польшу?

Вы можете проверить здесь, какова ситуация в зависимости от вашего гражданства, и, если необходимо, получить шенгенскую визу как можно скорее.

Про Polyglot Gathering Online

Какую платформу мы будем использовать?

Мы будем использовать нашу собственную виртуальную многоязычную платформу под названием Retevent. Для лучшего опыта мы рекомендуем использовать компьютер с кабельным подключением к Интернету и наушники с микрофоном. Смартфоны иногда имеют ограниченную поддержку.

28 апреля все зарегистрированные участники получат электронное письмо со ссылкой на платформу и информацией для входа. Вам не нужно ничего устанавливать, вам нужен только веб-браузер (рекомендуется использовать Chrome или Firefox).

Подходит ли программа для моего часового пояса?

Мы стремимся сделать это онлайн-мероприятие как можно более глобальным, поэтому стараемся составить расписание, подходящее для разных часовых поясов.

Все лекции будут записаны, и вы сможете посмотреть их позже, когда сможете, даже после мероприятия - платформа останется доступной в течение месяца после окончания Polyglot Gathering.

Что я получу вместе с онлайн-билетом?

Помимо официальных дат проведения Polyglot Gathering Online (с 28 апреля по 1 мая), во время которых будут проходить живые выступления и многоязычные видеочаты, онлайн-платформа будет доступна в течение месяца после мероприятия! Там у вас будет доступ к записям лекций, которые вы пропустили.

Будет ли моя регистрация на Polyglot Gathering Online действительна и для оффлайн Polyglot Gathering в Польше?

Нет, оба мероприятия являются отдельными и требуют отдельной регистрации. Регистрация и оплата одного из этих мероприятий не равна регистрации для обоих.

Подлежат ли возврату билеты на Polyglot Gathering Online?

Билеты на Polyglot Gathering Online возврату не подлежат.

Вы получили мою регистрацию?

При регистрации вы сразу же получите подтверждение по электронной почте. Если оно не пришло, проверьте также папку для спама. Если там его тоже нет, пожалуйста, сообщите нам.

Про оба мероприятия

Могу ли я внести свой вклад в программу?

Да, мы принимаем предложения лекций и семинаров (ознакомительные сессии по 45 минут). Лекции могут быть на любом из наиболее распространенных языков и на некоторых менее распространенных. Спикеры должны руководствоваться идеей разделить свою страсть к языкам с сообществом полиглотов. Чтобы принять участие в качестве спикера на Polyglot Gathering в Польше, заполните эту анкету, а на Polyglot Gathering Online - вот эту.

Я говорю только на одном языке. Могу ли я стать участником?

Да! Хотя наш слёт предназначен для любителей языкознания, у нас нет формальных требований к количеству языков. Если посмотрев прошлогоднюю программу (или видео с прошлого раза) вы решите, что вам такое интересно, мы будем вам рады. Количество языков, на которых говорят наши участники, варьируется от одного до 30 и более, в среднем шесть.

Какие языки используются на Polyglot Gathering?

Каждый участник Polyglot Gathering указывает список языков, на которых он говорит. Язык беседы может поменяться, когда к беседе присоединяется новый участник. Самые распространенные языки - английский, испанский, немецкий, французский, русский и эсперанто. Не удивляйтесь, если кто-то заговорит на языке, о котором вы прежде даже не слышали. Большая часть лекций проходит на английском, но используются и другие языки. В программе всегда указано, на каком языке читается лекция.

Это то же самое, что и Polyglot Conference?

Нет, Polyglot Conference - это отдельное мероприятие, организуемое нашими друзьями Ричардом Симкоттом и Алексом Роулингом, обычно оно проводится каждый год в другой стране, а теперь - онлайн. Оба мероприятия объединяют полиглотов и любителей языкознания, позволяя членам полиглотского сообщества собираться вместе и разделять общую страсть к языкам. Мы очень рады принять участников, которые уже были на Polyglot Conference и хотели бы снова встретиться с единомышленниками - любителями языков.