Polyglot Gathering 2022

Перевод на русский язык осуществлен на 97%. Полную информацию можно получить на английском языке , а также .
Онлайн
28 апреля по 1 мая 2022
Тересин, Польша
1 по 6 июня 2022

Привет! А вы слышали о Polyglot Gathering?

Polyglot Gathering - это крупнейшее в мире международное мероприятие для полиглотов и любителей языков, которое проводится каждый год в конце мая. Это фантастическое мероприятие наполнено удивительными лекциями и презентациями, насыщенными культурными мероприятиями и веселой социальной программой. И что самое интересное? Все связано с языками!

Во время мероприятия участники делятся своей любовью и страстью к культурам и языкам, делятся советами и опытом, и главное, используют и практикуют множество языков, чтобы обсуждать, слушать, учиться и общаться друг с другом. Учащиеся, преподаватели, энтузиасты, новички, профессионалы, ученые, педагоги - Polyglot Gathering здесь для всех нас! Вы готовы присоединиться?

Вы готовы не к одному, а к двум мероприятиям Polyglot Gathering в 2022 году?

В этом году мы подготовили для вас два мероприятия:

  • Polyglot Gathering Online с 28 апреля по 1 мая
  • Polyglot Gathering в Тересине, Польша с 1 по 6 июня

Polyglot Gathering пройдёт в первый раз в Польше в 2022 году!

Polyglot Gathering пройдёт с 1 по 6 июня 2022 года в Тересине в Польше, в 30 км от Варшавы.

Тересин, Польша

How can I register?

Регистрация на Polyglot Gathering Online открыта! Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться.

Registration to the Polyglot Gathering in Poland is open! Click here to register. Participants who registered for 2020 and decided to move their registration to 2022 have been sent an e-mail about their registration.

Cкучаете по Polyglot Gathering? Мы начали публиковать видео, записанныe во время Polyglot Gathering Online в мае 2021 года! Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить их!

Что говорили участники в 2020 году?

На скольких языках я должен говорить, чтобы участвовать?

На вашем родном языке! И всё.

Тут нет никакого требования говорить на многих языках. Важен лишь ваш подход к ним: если вы любите изучать языки и хотите встретить единомышленников, которые тоже любят языки, Polyglot Gathering - подходящее место для вас!

Почему мне стоит участвовать?

Найдите новых друзей

Если вы считаете, что изучение языков - это отличный досуг, и в свободное время изучаете всё новые и новые языки, где еще вы найдете более 500 человек с таким же увлечением? 🙂 Это лучшее место, чтобы найти друзей-единомышленников.

Познакомьтесь с другими профессионалами

Если вы профессионал в области языков, преподаватель, устный или письменный переводчик, то участие в Polyglot Gathering может помочь вам расширить границы и создать беспроигрышную ситуацию благодаря проактивному нетворкингу с четкой целью задействовать вашу парадигму в изучении языков и стремлению мыслить нестандартно. Eсли именно эти темы привлекли вас, то давайте обязательно пообщаемся с вами во время мероприятия!


(Источник: Wikimedia Commons)

Посетите сердце Польши

Польша стоит того, чтобы ее посетить. От Балтийского моря до Татрских гор, от замков до Беловежского леса - в Польше есть множество привлекательных мест. Вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу. Запланируйте более длительное пребывание, чтобы посетить некоторые из них!

Отполируйте ваш польский

Вряд ли вы встретите Гжегожа Бженчишчикевича или вам придётся произнести chrząszcz brzmi w trzcinie, но даже cześć или szczęście - это довольно сложно, не так ли?

Если вы совсем не говорите по-польски, выучите некоторые основы на polski.info до Polyglot Gathering!

Путешествуйте

Путешествуйте по Центральной и Восточной Европе: Германия, Чехия, Словакия, Литва входят в Шенгенскую зону, и здесь нет дополнительных расходов на телефонный и интернет роуминг, что значительно упрощает путешествия.

Что люди делают на Polyglot Gathering?

посещают лекции с практическими советами по изучению языков и множеством интересных тем, связанных с языками (в основном на английском, но также и на других языках), и даже предлагают свои собственные лекции
делятся своими советами, идеями и мыслями в Lightning talks (спонтанных коротких презентациях)
посещают практические семинары о менее известных языках и другим навыкам изучения языка
разговаривают с другими людьми на любом общем языке (у каждого участника есть бейджик с указанием всех языков, на которых он хочет говорить)
проводят время в удобных зонах для общения между лекциями (включая зону "Без английского", зону настольных игр, зону кофе-брейка (с бесплатным кофе!) или зону спонсоров
наслаждаются многоязычными концертами, принимают активное участие в культурном вечере
гуляют по городу и его окрестностям, проводят время в местных книжных магазинах и пробуют блюда региональной кухни в пабах и ресторанах
делятся старыми книгами о языках и традиционными закусками/напитками из своей страны

Polyglot Gathering в картинках

Кто организует это мероприятие?

Основателями и главными организаторами первых трех мероприятий в 2014-2016 годах были Джудит Майер, Чак Смит и Мартин Савицки. После этого Polyglot Gathering переехал из Берлина (Германия), в Братиславу (Словакия), и с тех пор организуется некоммерческой организацией Education@Internet (E@I) с главным организатором Петером Балажем и вместе с остальной преданной командой полиглотов этой организации.

Узнать больше о команде

Education@Internet (E@I) - это международная команда, осуществляющая онлайн-проекты, которая впервые начала свою деятельность в 1999 году. Опираясь на опыт команды, в 2005 году E@I была юридически оформлена как политически нейтральная и неправительственная молодежная организация.

Видение E@I - это мир в гармонии и мире, в котором все граждане могут легко и быстро общаться по всему миру.

Деятельность этой организации происходит в соответствии с этим видением и с помощью международной группы добровольцев. Эта деятельность включает в себя организацию и поддержку проектов, которые распространяют важность и полезность беспрепятственного международного общения.

Если вы цените работу этой организации над Polyglot Gathering и хотели бы внести свой вклад в реализацию её деятельности, пожалуйста, рассмотрите возможность финансовой поддержки, чтобы помочь обеспечить устойчивость её проектов.

Подпишитесь на Polyglot Gathering в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей

Стать участником Polyglot Gathering Online 2022