Polyglot Gathering 2022

Перевод на русский язык осуществлен на 97%. Полную информацию можно получить на английском языке , а также .

Помогите нам сделать субтитры

Последние пару месяцев мы были заняты публикацией многоязычных выступлений Polyglot Gathering Online 2021 на нашем YouTube канале. Мы хотели бы улучшить доступность видео, чтобы глухие и слабослышащие зрители, а также зрители, говорящие на других языках, могли в полной мере насладиться замечательным контентом, который мы публикуем.

Хотели бы вы стать волонтером и сделать видео более доступным и инклюзивным?
Помогите нам сделать субтитры для видео!

Как это сделать? Всё просто!

Создайте учетную запись на сайте amara.org (он очень удобный) и перейдите в раздел Amara Public Workspace.

После выбора видео нажмите на кнопку "Добавить/редактировать", выберите язык, на котором говорят в видео, и язык субтитров, которые вы хотите добавить, и нажмите кнопку "Добавить". Теперь вы можете приступить к созданию субтитров!

Когда вы закончите, скачайте файл субтитров в формате VTT и отправьте его нам на subtitles@polyglotgathering.com как вложение или как ссылку на ваш любимый файлообменник (Google Drive, Dropbox, WeTransfer...). Затем мы добавим ваши субтитры к видео на YouTube. Спасибо!

Это может показаться слишком сложным... Так и есть! Раньше все было гораздо проще, но в сентябре 2020 года Google удалил функцию субтитров "Вклад сообщества". Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с заявлениями Google здесь и здесь. В какой-то момент в будущем в YouTube будет интегрирована новая система "Trusted Captioner", которую мы рассмотрим, как только будут опубликованы подробности и сама функция. До тех пор лучшим вариантом, который мы нашли, является использование Amara иотправка файлов VTT вручную.

Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам через subtitles@polyglotgathering.com.